Proporciona proteínas de alto valor biológico por lo que su consumo es una buena alternativa para poder incluir en una alimentación equilibrada, permitiendo así tener un régimen variado e incluyendo alimentos con diferentes propiedades.
Beneficios de la Leche de Cabra
- Es el alimento más parecido a la leche materna
- Es muy buena fuente de proteínas y aminoácidos esenciales
- Es rica en calcio y fósforo favoreciendo su biodisponibilidad mejorando la formación ósea
- Es rica en vitaminas (A, D, B1, B2, B12)
- Se digiere con facilidad. Gracias a sus pequeños glóbulos grasos y pequeñas partículas de proteínas
- Es mejor aceptada por intolerantes a la lactosa. Debido al menor contenido y partículas más finas de esta proteína
- Es rica zinc y selenio antioxidantes que protegen de enfermedades neurodegenerativas
- Produce menos mucosidad en las vías respiratorias que la leche de vaca, lo que es un alivio en personas con problemas respiratorias
- Puede ser una alternativa para las personas con alergia a la proteína de leche de vaca APLV
- Es hipoalergénica
- Baja los niveles totales de colesterol en la sangre
- Se transforma rápidamente en energía
- Favorece la producción de insulina y puede ser consumida en casos de diabetes 1
- Contiene prebióticos naturales que favorecen la digestión
- Es beneficiosa en la recuperación de anemia por deficiencia de hierro
- Contiene ácidos grasos esenciales omega
- Previene las enfermedades cardiovasculares